30 Окт

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Концерн «Техмаш» принял участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоялся с 14 по 22 октября 2017 года в г. Сочи и собрал более 25 000 молодых людей из 160 стран мира. С участниками форума встретились Президент России В.В.Путин, Министр иностранных дел России С.В.Лавров, Министр экономического развития М.С.Орешкин.

Представителем Концерна «Техмаш» на Всемирном молодежном фестивале выступил сотрудник химического завода «Планта» (г. Нижний Тагил, Свердловская обл.), слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики 5 разряда Евгений Дудко. Он стал участником научно-образовательной программы «Индустрии будущего».

«Наше рабочее утро начиналось в 09:00 в главном медиацентре Олимпийского парка, где мы слушали лекции ведущих политиков, ученых и бизнес-лидеров. Главный гость фестиваля - основатель фонда «Расцвет Африки», внук Нельсона Манделы – Ндаба Мандела, затронул наиболее актуальную для молодежи тему, это проблемы лидерства. Самым запоминающимся событием для меня, стало выступление известного оратора Ника Вуйчича, который посоветовал всем верить в себя. Также мы прослушали доклады преподавателей Стокгольмской школы экономики и многих других ученых, которые вдохновляли нас на новые идеи. Мы анализировали современные мировые тренды, чтобы спрогнозировать, как изменится мир, технологии, социальная среда в ближайшие десятилетия», - рассказал Евгений Дудко.

Всего в рамках образовательной программы состоялось более 800 мероприятий, выступило около 1,3 тыс. спикеров. На территории России Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в третий раз (до этого в Москве прошли 6-й фестиваль в 1957 году и 12-й фестиваль в 1985 году).

фестиваль Сочи планта.jpg