02 Апр

Техмаш впервые представит новейший реактивный снаряд в Бразилии

Техмаш впервые представит новейший реактивный снаряд в Бразилии


Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех впервые продемонстрирует на латиноамериканской площадке «ЛААД-2019» неуправляемый реактивный снаряд с осколочно-фугасной головной частью повышенного могущества для РСЗО «Торнадо-Г».

Снаряд, разработанный на базе НПО «Сплав», предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной и легкобронированной техники, командных пунктов и других целей. Дальность стрельбы снаряда составляет от 5 до 20 километров. Температурный диапазон боевого применения – от –50°С до +50°С. Боеприпас в два раза эффективнее, чем штатный снаряд РСЗО «Град».

«Торнадо-Г» – потомок легендарной системы «Град». Система может вести стрельбу с неподготовленной в топографическом отношении огневой позиции в автоматизированном режиме. Все это позволяет, при необходимости, быстро открыть огонь, после чего прямо из кабины перевести артиллерийскую часть системы в походное положение и сменить позицию», -отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Пакет направляющих боевой машины «Торнадо-Г» состоит из сорока пусковых труб. Система была разработана в калибре 122-мм, что позволяет использовать как многофункциональные реактивные снаряды «Торнадо-Г», так и штатные системы «Град».

В эскпозицию Техмаша вошла еще одна разработка Сплава- неуправляемая авиационная ракета нового поколения С-8ОФП калибра 80 мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью. Предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях. Ракета применяется из штатных блоков орудий Б8М-1 и Б8В20-А. Способна поражать надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток.