02 Дек

Техмаш впервые представил новые медицинские разработки

Техмаш впервые представил новые медицинские разработки

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех  представил новейшие образцы медицинского назначения на 29-й международной выставке «Здравоохранение- 2019», которая состоится в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» с 2 по 6 декабря в ЦВК «Экспоцентр» (г.Москва).

На стенде Техмаша впервые продемонстрирован интерактивный анатомический стол «Пирогов». Это аппаратно-программный комплекс с сенсорной поверхностью для виртуальной работы с трехмерной моделью человеческого тела. Предназначен для изучения естественно-научных дисциплин: анатомии, патологической анатомии, оперативной хирургии, рентгенологии.

«Это совместный проект нашего предприятия «СЭМЗ» и Института инновационного развития СамГМУ в Самаре. Новая разработка обеспечивает возможность визуализировать анатомию человека, в том числе топографическую и патологическую. Может применяться в медицинских и биологических учебных заведениях для студентов и специалистов, повышающих свою квалификацию», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.
Еще один новый образец от самарского электромеханического завода-  физиотерапевтический электромагнитный аппарат “РАНЕТ” ДМВ-20.  Предназначен для лечения различных заболеваний воспалительного, травматического и другого характера путем воздействия электромагнитным полем ДМВ по контактной методике. Принцип работы аппарата “РАНЕТ" ДМВ-20 основан на получении от генератора необходимого уровня энергии, которая направляется с помощью одного из сменных излучателей на определенные участки тела пациента. Генератор мощности обеспечивает необходимый уровень мощности и его плавную регулировку в заданном диапазоне.

Кроме этого, на стенде Техмаш представлены новейшие разработки НПО «Сплав» им.А.Н.Ганичева, аналогов которым в России нет - перфузионные комплексы LifeStream HEPAR и LifeStream ECMO, позволяющие реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, восстанавливать и поддерживать жизнеспособность трансплантатов как в теле пациента- донора, так и вне организма.

Комплекс LifeStream HEPAR за счет применения технологии нормотермической перфузии способен восстанавливать поврежденные донорские органы (печень), а также проводить оценку функционального состояния органа, транспортировку и лечение. Перфузионный комплекс LifeStream ECMO предназначен для поддержания искусственного кровообращения в теле пациента при остановке сердца, насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии острой дыхательной недостаточности для последующей транспортировки пациента в стационар, отделение реанимации и интенсивной терапии.

Представленные образцы разработаны в рамках программы диверсификации.  Согласно стратегии Госкорпорации Ростех доля гражданской продукции на предприятиях ОПК должна увеличиться до 50 процентов к 2025 году.