16 Июл

Техмаш стал площадкой для прохождения практики студентами

Техмаш стал площадкой для прохождения практики студентами

В этом году получили возможность пройти практику на площадке предприятия студенты Инженерного химико-технологического университета Казанского национального исследовательского технологического университета, а также Новосибирского государственного технического университета, Искитимского филиала «Новосибирского строительно-монтажного колледжа», Бердского электромеханического колледжа и Бердского политехнического колледжа.  

Стать базой для прохождения практики предприятие смогло благодаря тесному взаимодействию с образовательными учреждениями.

«Мы ведем важную кадровую работу, направленную на укрепление связей с профильными учебными заведениями, содействие трудоустройству студентов и ранней профориентации школьников. Подписаны соглашения с Казанским техническим университетом, Новосибирским химико-технологическим колледжем им. Д.И. Менделеева и др. Можем отметить положительную динамику по привлечению молодых специалистов. Например, в прошлом году на базе предприятия прошли преддипломную практику несколько студентов из Казани.  Сейчас они уже работают у нас на заводе технологами», - рассказала менеджер по подбору персонала АО «НЗИВ» Екатерина Вареник.

В этом году по стопам старших товарищей на предприятие приехало также восемь студентов из Казани. НЗИВ обеспечил практикантов жильем и питанием на время прохождения практики.

«НЗИВ для нас, в первую очередь, это интересная база для написания уникальной дипломной работы.  А в будущем и, возможно, место работы. Во-вторых, практика на таком предприятии для технологов – проверка полученных знаний и проверка собственного ресурса на готовность работать в оборонке», - поделилась впечатлением студентка 5 курса инженерного химико-технологического института Казанского технического университета Анжелла Латыпова.  

Под руководством наставников практиканты получили необходимые навыки, соответствующие их специальностям, изучили технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.

«Для студентов, особенно будущих технологов, наш завод - это возможность увидеть собственными глазами специфику будущей профессии, а для предприятия шанс «воспитать» специалистов под свои нужды, обучая их в соответствии с необходимыми требованиями», - рассказала главный технолог АО «НЗИВ» Марина Кухаренок.