11 Сен

Техмаш привлекает в «оборонку» лучших студентов

Техмаш привлекает в «оборонку» лучших студентов


Механический завод «Ново-Вятка» ведет сотрудничество с Кировским авиационным техникумом и Вятским электромашиностроительным техникумом.  

На сегодняшний день в рамках договоров производственную практику на предприятии прошли 40 учащихся, 7 выпускников техникумов уже трудоустроены в различные подразделения завода. Кроме этого, целевое направление на учебу от предприятия получили несколько выпускников школ области.
    
«Для нас привлечение молодежи — важная задача, позволяющая обновлять и качественно усиливать кадровый потенциал предприятия, — отметил временный генеральный директор АО «Ново-Вятка» Николай Порхачев. — Понимая важность проблемы и решая её в том числе на перспективу, мы решили сами растить свои кадры. Мы рассчитываем, что сегодняшние школьники с нашей помощью сделают правильный выбор профессии и после получения диплома вернутся на наше производство, с которым уже будут знакомы».

Повышают квалификацию и сами сотрудники завода.  В этом году 10 работников предприятия зачислены в Вятский электромашиностроительный техникум по направлению «Технология машиностроения» на бюджетные места по заочной форме обучения. На следующий учебный год рассматривается возможность создания корпоративного обучения, программа которой будет максимально адаптирована под нужды предприятия.

Кроме этого, в рамках национального проекта «Демография» завод «Ново-Вятка» организовал обучение для своих работников предпенсионного возраста по наиболее востребованным направлениям: повышению компьютерной грамотности работников, бережливому производству, по ведению раздельного учета гособоронзаказа, информационной безопасности, проф. подготовке по рабочим профессиям, в т.ч. водителей погрузчика и т.д. На эти цели в 2019 году предусмотрено до 1,5 млн рублей субсидий из федерального бюджета.  

Концерн «Техмаш» взаимодействует с ведущими учебными заведениями страны на протяжении многих лет. Ранее подписаны соглашения о сотрудничестве с Московским государственным технический университетом имени Н.Э.Баумана,  с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ) и др.