05 Июл

Техмаш представил взрыватель для торпед

Техмаш представил взрыватель для торпед

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представил в рамках Международного Военно-Морского Салона взрыватель для противолодочных торпед.

По итогам работы выставки отмечен интерес участников к взрывателю И-346. Электрическим пусковым устройством он подсоединяется к торпедам, установленным на подводных лодках и надводных кораблях. Взрыватель И-346 – электромеханический, контактно-неконтактного действия для противолодочных торпед УСЭТ-80. Зарекомендовал себя как высоконадежный взрыватель, обеспечивающий высокий уровень безопасности в эксплуатации и аварийных ситуациях.

Стоит отметить, что Техмаш разрабатывает и производит взрыватели для боеприпасов РСЗО и артиллерии, для неуправляемых и управляемых ракет различных классов, для минно-торпедного и противодиверсионного оружия. Конструкции взрывателей строятся с применением новой элементной базы, в том числе средств микроэлектроники и микромеханики, элементов систем ориентации на основе спутниковой навигации, элементов огневой цепи без инициирующих взрывчатых веществ для боеприпасов пониженного риска, систем подрыва боевых частей с помощью ударного воздействия плотной плазмы или мощных потоков частиц.