03 Апр

Техмаш представил в Бразилии боеприпасы нового поколения

Техмаш представил в Бразилии боеприпасы нового поколения


Холдинг «Техмаш» Госкорпорации Ростех принимает участие в латиноамериканской выставке технологий обороны и безопасности «LAAD-2019», которая проходит в Бразилии 2-5 апреля. Холдинг представил потенциальным заказчикам из латиноамериканских стран новейшие боеприпасы и средства вооружения.

Среди экспонатов Техмаша - реактивная многоцелевая граната РМГ с гранатометом одноразового применения, которая по совокупности тактико-технических характеристик превосходит мировые аналоги. Граната предназначена для эффективного поражения экипажей и боевых расчетов легкобронированной техники, а также живой силы на открытой местности, в зданиях городского типа, в укрытиях полевого типа и ДОТах. Калибр РМГ – 10,5 см, длина – 1 м, масса 8.5 кг, дальность прицельной стрельбы 600 м.

«Техмаш представил более расширенную экспозицию боеприпасных образцов: почти в три раза больше, чем на предыдущей выставке ЛААД в 2017 году. Это объясняется как заинтересованностью латиноамериканской стороны нашей продукцией, так и нашими планами по развитию сотрудничества со странами региона», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Техмаш также представил 30- миллиметровые патроны с осколочно-фугасным зажигательным снарядом и с бронебойным трассирующим снарядом, которые имеют пластмассовые ведущие устройства к авиационной пушке. Патроны поражают воздушные и наземные легкобронированные и небронированные цели при стрельбе из 30-мм авиапушек ГШ-301, ГШ-30, ГШ-ЗОК и ГШ-6-30, самолетов типа Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-2ДП и других носителей. Применение таких патронов со снарядами с ПВУ обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик авиакомплексов за счет повышения ресурсов стволов и эффективного использования боекомплектов.

Ключевыми экспонатами также стали 40-мм противопехотный гранатометный комплекс «Балкан», реактивная противотанковая граната РПГ-30, неуправляемая бетонобойная авиационная ракета  С-13-Т,  неуправляемая авиаракета с-80ФП и другие боеприпасы нового поколения.