02 Авг

Работники «СПЛАВа» отправились служить в научную роту в ВДВ

Работники «СПЛАВа» отправились служить в научную роту в ВДВ

Двадцать новобранцев научно-производственной роты, сформированной на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, приняли присягу накануне Дня ВДВ.

Научно-производственная рота в Тульской области создана в 2018 году с целью сохранения высококвалифицированных кадров на оборонных предприятиях. За три с половиной года службу здесь прошли 39 молодых специалистов НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех), еще 8 человек были призваны в весеннюю кампанию этого года.

Военнослужащие роты трудятся на крупнейших оборонных предприятиях Тулы, в числе которых НПО «СПЛАВ», и одновременно постигают азы военного мастерства в элитных войсках, проходя службу в 106-й дивизии ВДВ, известной своей славной историей. Рота комплектуется работниками предприятий с востребованными специальностями, изъявившими желание пройти военную службу по призыву, сохранив при этом рабочее место, а также получить квалификацию и стаж.

Все призывники – выпускники профильных факультетов Тульского государственного университета. На время срочной службы за каждым из них закреплен наставник. Он раздает задания, консультирует, он же принимает выполненную работу. Новобранцы задействованы в разработке и производстве реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования.

«Основная задача уникального подразделения, созданного в Тульской дивизии ВДВ, заключается в развитии и укреплении кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса. Научно-производственная рота позволяет сохранить тех молодых специалистов, которые уже работают на производстве, а им, в свою очередь, сохранить квалификацию и не прерывать на целый год научно-исследовательскую работу», – отметил генеральный директор НПО «СПЛАВ» Александр Смирнов.