10 Сен

Производитель снарядов «Техмаш» разработал установку для выпекания хлебных изделий

Производитель снарядов «Техмаш» разработал установку для выпекания хлебных изделий

Впервые в московском МВЦ «Крокус Экспо» будет продемонстрирована установка формового брикетирования "Емеля".

Разработка НПО «Прибор» им.С.С.Голимбиовского» (входит в «Техмаш») «Емеля» предназначена для изготовления цельнозерновых хлебцев. Работает в автоматическом режиме. Производительность -  300-360 шт/час. Установка формового брикетирования может быть использована как в крупном пищевом производстве, так и самостоятельном бизнесе по производству хлебцев.

Одну из ключевых позиций на стенде «Техмаш» занимает холодильник для меховых изделий - МХ-500. Он представляет собой полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике. МХ-500 -  единственный российский аналог зарубежных холодильников для хранения меховых изделий. Компактные размеры (730х860х2050) позволят хранить дорогостоящие предметы гардероба в оптимальных условиях. «Умный» холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от -10 до +8 °С. Он поддерживает влажность воздуха от 50 до 70 %. За счет цикличного режима заморозки холодильник позволяет превентивно бороться с вредоносными насекомыми, которые могут нанести вред меховому изделию. МХ-500 запрограммирован на то, чтобы ежемесячно на сутки опускать температуру внутри шкафа до -10С, при которой погибают все виды вредоносных насекомых, а затем вновь возвращаться к рабочему диапазону температур.

Еще одна разработка АО "ПОЗиС", вошедшая в экспозицию «Техмаш»-  холодильник  для хранения вина ШВД-78. Винный шкаф имеет две независимые холодильные камеры, каждая из которых оснащена отдельным мотор-компрессором и микропроцессорным блоком. Такая техническая модификация позволяет устанавливать температурный режим в каждой камере независимо друг от друга, а при необходимости – и отключать одну из камер.

Также на выставке представлен перфузионный комплекс для экстренного восстановления кровообращения при реанимации человека, разработанный на базе НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Медоборудование позволяет реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца.

Кроме того, в экспозицию вошли гидроцилиндры для дорожной, сельскохозяйственной и строительной техники, двухобъемный роторно-пластинчатый насос, использующийся для перекачки мультифазных жидкостей в   нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности и многое другое. Всего 50 образцов продукции гражданского назначения.


С 10 по 12 сентября 2019 г. в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в г. Москве состоится 5-я международная специализированная выставка «Импортозамещение».  
Мероприятие проходит при поддержке Правительства Российской Федерации, Минпромторга России, при содействии других федеральных органов исполнительной власти, а также государственных организаций.
Выставка призвана продемонстрировать возможности и достижения отечественных производителей в области конкурентоспособного импортозамещения товаров и услуг как за счет налаживания и расширения собственного локального производства, так и за счет переориентации на новых зарубежных поставщиков и партнеров.