04 Июн

Профсоюзные организации «Техмаш» и «Спецхимия» подвели итоги деятельности и определи новые задачи

Профсоюзные организации «Техмаш» и «Спецхимия» подвели итоги деятельности и определи новые задачи

В Москве на базе АО «Технодинамика» состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций, действующих в составе АО «НПК «Техмаш» и АО «Спецхимия». Участниками встречи стали более 30 представителей профорганизаций из 16 регионов России, а также члены Региональной общественной организации ветеранов войны и труда отрасли боеприпасов. Совещание прошло при участии руководителя профсоюза РОСПРОФПРОМ Андрея Чекменева.

Как отметил исполнительный директор НПК «Техмаш» Александр Кочкин, несмотря на возникшие сложности в связи с пандемией, оборонные предприятия смогли организовать выполнение производственных задач при введенных ограничениях и в этом немалая заслуга руководства предприятий и профсоюзных организаций.

«Одним из ключевых остается вопрос сохранения и увеличения численности профсоюза и прав работников. На сегодняшний день в рамках Отраслевого соглашения в 30 организациях «НПК «Техмаш» и 10 организациях АО «Спецхимия» действуют коллективные договоры», - сказал Кочкин.

«Профорганы РОСПРОФПРОМ, совместно с работодателями, целенаправленно осуществляют мероприятия по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, повышению эффективности предупредительных мер по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, по проведению процедуры специальной оценки условий труда, обеспечению надлежащих санитарно-бытовых условий. Эта работа проводится, прежде всего, на базе социального партнерства, через принятые обязательства коллективных договоров и соглашений», - отметил председатель профсоюза РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменев.

Также в рамках мероприятия участники подвели итоги XVII отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства» за 2020 год. Победителями объявлены: ФГУП «ФЦДТ «Союз», ФКП «Комбинат «Каменский.