30 Апр

ПОЗиС с начала года увеличил экспорт гражданской продукции на 40%

ПОЗиС с начала года увеличил экспорт гражданской продукции на 40%

Компания «ПОЗиС», входящая в концерн «Техмаш» (находится под управлением холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех), в 1 квартале 2021 года увеличила поставки гражданской продукции на экспорт относительно аналогичного периода прошлого года на 40%. Сегодня высокотехнологичная холодильная техника POZIS успешно продается в странах СНГ и Дальнего зарубежья, в частности, Западной  Европы и Юго-Восточной Азии.

Популярными моделями на экспорт стали двухкамерные холодильники линий PREMIER и  Full No Frost, имеющие самые современные характеристики: функцию «суперзаморозки» и высокий класс энергоэффективности A+, обеспечивающий экономичное потребление электроэнергии, что само по себе является приоритетными на мировом рынке. Преимущество и в наличии антибактериального покрытия, благодаря которому в полной мере исключен риск размножения болезнетворных микроорганизмов, пагубно воздействующих на срок хранения продуктов.

Технология Full No Frost с современной системой охлаждения позволяет избежать образования льда и инея на стенках морозильной камеры.

Также значительный спрос за рубежом отмечен и на другие разработки POZIS. Среди наиболее востребованных - фармацевтические холодильники и морозильники, в том числе специализированные холодильные приборы для хранения крови, плазмы и вакцин. Данное оборудование сегодня активно используется при транспортировке препаратов в рамках мероприятий по вакцинации населения.

В условиях борьбы с распространением COVID-19, увеличились поставки   рециркуляторов-облучателей. Уникальность современного дезинфицирующего прибора POZIS в том, что в своей конструкции он имеет ультрафиолетовые бактерицидные лампы с низким содержанием ртути, способные на 99% уничтожать все болезнетворные бактерии и вирусы. При этом гарантируется абсолютная безопасность в присутствии людей.

«Мы поставили перед собой задачу продолжить укрепление позиций бренда POZIS не только на российском, но и на зарубежном рынках сбыта. Наша холодильная техника по уровню качества выпускаемой продукции соответствует европейским и мировым стандартам.  Мы осознаем ответственность за ее выпуск, памятуя о том, что она имеет маркировку Российского экспортного центра Made in Russia», – отметил генеральный директор АО «ПОЗиС»  Радик Хасанов.

Развивая программу диверсификации, компания ПОЗиС планирует расширение географии поставок.