07 Апр

НИИЭП подтвердил высокий стандарт системы менеджмента качества

НИИЭП подтвердил высокий стандарт системы менеджмента качества

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш», подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ.

Орган по сертификации систем менеджмента качества «Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники», входящий в систему добровольной сертификации «Военный стандарт», подтвердил, что система менеджмента качества НИИЭП в области разработки, производства и авторского надзора продукции соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 – 2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

«Научно-исследовательский институт электронных приборов занимается разработкой и производством вычислительных устройств и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Участвуя в системе добровольной сертификации «Военный стандарт», мы подтвердили соответствие своей системы менеджмента качества высоким требованиям, предъявляемым к военной продукции со стороны заказчиков», - пояснил заместитель генерального директора по качеству Алексей Гаутцель.

НИИЭП – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники. Предприятием разработано, сдано на вооружение и освоено в серийном производстве более 50 изделий, в том числе для таких зенитно-ракетных систем как «Круг», «Шторм», «С-25М», «С-75М», «С-300», «Тор», «Кинжал», «Стрела -10М2», для авиационных ракет К-73, К-77, Х-59У, для авиабомб ОФАБ 100-120, ОФАБ 250-270, ОФАБ 250-Т, КАБ-500ЛК, для ОТРК «Точка - У», «Искандер - М», реактивных систем залпового огня «Град М», «Смерч», «Торнадо» и др.