13 Окт

НИИЭП планирует в начале 2021 года начать выпускать УФ-рециркуляторов

НИИЭП планирует в начале 2021 года начать выпускать УФ-рециркуляторов

В связи с диверсификацией производства Научно-исследовательский институт электронных приборов (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш») планирует в начале 2021 года запуск в серийное производство изделий для борьбы с COVID-19. Данный проект находится на стадии изготовления опытного образца рециркулятора-облучателя.

Параллельно ведутся работы по подготовке документов для сертификационных испытаний. Опытная эксплуатация УФ – рециркуляторов начнется в декабре текущего года.

«Разработанный в НИИЭП рециркулятор - облучатель работает, основываясь на технологии обеззараживания воздуха и поверхностей УФ – излучением. Применение ультрафиолетовой энергии является одним из главных методов инактивации вирусов и бактерий. По расчетным характеристикам продукт не уступает аналогам ведущих зарубежных и отечественных производителей. В разработке в настоящее время находится несколько моделей рециркуляторов - облучателей, имеющих различные характеристики в плане производительности, установки и размещения», - пояснил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.  

Первую партию обеззараживающих устройств установят в помещениях   Новосибирского НИИ электронных приборов для защиты сотрудников института от COVID-19. В дальнейшем планируется их реализация на территории РФ и за рубежом.
  

АО «НИИЭП» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш».