27 Апр

Нефтегаз-2021

Нефтегаз-2021

На объединенном стенде «Технодинамики» свою продукцию представили предприятия, входящие в контур управления НПК «Техмаш»: НПО «СПЛАВ» им. А.Н.Ганичева и Ленинградский механический завод им. К.Либкнехта.

Научно-производственное объединение «СПЛАВ» демонстрирует шаровые краны и дисковые затворы из полимерных композиционных материалов, выпуск которых освоен на предприятии.

Актуальность продукции обоснована рядом ее преимуществ: высокими химической и коррозионной стойкостью, простотой переработки, малым удельным весом. В результате выполнения проекта на предприятии изготавливаются разнообразные шаровые краны и дисковые затворы для работы при повышенных температурах и давлениях в химически агрессивных и коррозионно-активных средах.

Использование полученных результатов в перспективе позволит создавать и другие типы изделий, требующих повышенных химической стойкости, термостойкости: насосы, регулирующую арматуру, преобразователи расхода, детали теплозащитного и теплоизоляционного назначения, элементы изделий специального назначения и другое.

Применение разрабатываемых технологий и материалов позволит снизить вес, повысить надежность и сроки эксплуатации трубопроводных систем химических и нефтехимических предприятий, тепловых сетей, обеспечить повышение технических характеристик специального оборудования.

«Созданная в рамках диверсификации продукция, в первую очередь, должна быть обеспечена сбытом на внутреннем рынке. И он в последние годы активно формируется. Так, особенности разрабатываемых сегодня нефтегазовых месторождений свидетельствуют о том, что применение полимерных трубопроводов для организации системы транспортировки позволяет добиться лучших технико-экономических показателей. Ряд компаний, работающих в нефтяной отрасли, к преимуществам пластикового трубопровода относят снижение стоимости ремонта и продление межремонтных сроков», – отметил генеральный директор НПО «СПЛАВ» Александр Смирнов.

По оценкам специалистов, эта продукция отвечает самым современным требованиям, является отличной альтернативой футерованной арматуре и арматуре из нержавеющей стали и имеет широкий диапазон применения, вплоть до атомной промышленности, судостроения и коммунальной инфраструктуры.

Еще одно предприятие - Ленинградский механический завод им. К. Либкнехта презентует новые образцы запорной арматуры – стальные цельносварные стандартнопроходные шаровые краны. Эти устройства предназначены, чтобы полностью перекрывать поток рабочей жидкости или газа в трубопроводах.

Наряду с новыми разработками на выставке демонстрируют зарекомендовавшие себя образцы продукции гражданского назначения — гидроцилиндры. Эти силовые исполнительные элементы гидравлической системы используют в механизмах подъёмно-транспортной техники для обеспечения обратно-поступательного движения под нагрузкой.