05 Ноя

На СПЛАВЕ состоялся турнир по армрестлингу

На СПЛАВЕ состоялся турнир по армрестлингу

Первый турнир по армрестлингу прошел в физкультурно-спортивном клубе НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех»). Участие в нем приняли 19 сотрудников научно-производственного объединения.

Соревнования проводились в трех весовых категориях: до 80 кг, до 100 кг, свыше 100 кг. В категории до 80 кг победу одержал Максим Иванов, второе место у Дмитрия Петрухина, третье – у Александра Калинкина. Иванов и Петрухин – победители Мировых корпоративных игр-2019 по армрестлингу, прошедших в октябре в Сочи. Тогда места между ними распределились так же.

В категории до 100 кг «золото» завоевал Виктор Илюхин, легко одолев более молодых соперников. «Серебро» у Антона Тишина, бронза досталась Евгению Грачеву.
  
В категории свыше 100 кг первое место занял Андрей Частухин – бронзовый призер Мировых корпоративных игр-2019, второе место завоевал Алексей Мацура, третье – Алексей Реденков.

Это первые соревнования, которые прошли в физкультурно-спортивном клубе, открытом в октябре на «СПЛАВЕ» под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». Спортклуб спроектирован с учетом потребностей сотрудников коллектива и является пилотным проектом в рамках программы Ростеха по оздоровлению сотрудников и повышению эффективности труда.