30 Дек

К Новому году тульский «Штамп» увеличил продажи самоваров

К Новому году тульский «Штамп» увеличил продажи самоваров

В декабре текущего года продажи самоварной продукции завода «Штамп» им. Ванникова выросли на 20 процентов. Наибольшей популярностью у покупателей в преддверии новогодних праздников пользуются жаровые самовары.

Нагревание воды в жаровых самоварах происходит за счет горения древесного угля, щепок или шишек, которые закладываются в трубу внутри самовара. Нагреваются они около 20 минут, но при этом и долго остывают, насыщая чай ни с чем не сравнимым вкусом. Если, например, растапливать самовар сливовой, вишневой, хвойной щепой, то и вода в самоваре приобретает именно этот вкус. Для более быстрого кипячения могут использоваться самовары, работающие от электросети.  Спрос на электрические модели также возрос.

Сейчас предприятие выпускает около 20 видов самоваров различных объемов и форм. Продукция, выполненная из латуни и покрытая никелем, отличается высоким качеством, долговечностью и практичностью. Особое внимание привлекают расписные самовары с использованием термостойких и высокоэкологичных красок. Есть также и эксклюзивные изделия.   Так, в этом году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Штамп» изготовил позолоченный самовар с изображением ордена Победы и военных символов.

«Штамп» - единственный в России завод, занимающийся серийным производством и продажей самоваров. Уже более сотни лет технология изготовления самовара остается практически неизменной. Многие операции производят только вручную. Как отмечают на предприятии, главное сегодня для завода – сохранить выпуск традиционного русского самовара, адаптировав его к современным условиям.

Завода «Штамп» им. Ванникова входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех- управляющей организации АО «НПК «Техмаш».