03 Июн

Физиотерапевтический аппарат «Ранет» Самарского электромеханического завода показал высокую эффективность при лечении осложнений COVID-19

Физиотерапевтический аппарат «Ранет» Самарского электромеханического завода показал высокую эффективность при лечении осложнений COVID-19

Физиотерапевтический электромагнитный аппарат «Ранет» ДМВ-20 производства Самарского электромеханического завода (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) показал высокую эффективность при лечении осложнений у заболевших коронавирусом в средней и тяжелой форме. Действенность прибора была проверена в клиниках Самарского государственного медицинского университета.    

«РАНЕТ» ДМВ-20 предназначен для лечения различных заболеваний воспалительного, травматического и другого характера путем воздействия электромагнитным полем. Применяется в условиях медицинских и лечебно-профилактических учреждений. В результате лечения в пораженной зоне организма человека развивается дополнительное кровообращение, обеспечивающее достаточное снабжение органов кислородом.

Прибор подходит для профилактики развития фиброза тканей - частого осложнения при инфекционно-воспалительных заболеваниях, в том числе COVID-19.  

«Это физиотерапевтический аппарат, в задачи которого входит воздействие на легочную ткань. Он улучшает кровоток, восстанавливает коллатеральное кровообращение, а, как известно, при коронавирусной инфекции одна из проблем – тромбоз сосудов», - отметил ректор Самарского государственного медицинского университета, профессор РАН Александр Колсанов.

В ходе использования аппарата «Ранет» у пациентов в подострой стадии коронавируса наступает положительный эффект. Средний курс лечения составляет 10 сеансов.  Процедура ДМВ-терапии восстанавливает нарушенную функцию внешнего дыхания, оказывает противоотечный, обезболивающий,  противовоспалительный эффект.

«Ранет» может также использоваться при повреждениях мышц, сухожилий, костей и суставов, внутренних органов, периферической нервной системы и других заболеваниях. Уникальность данного аппарата состоит в том, что только он укомплектован полостными излучателями с керамическим наполнением, безопасными в использовании.

По итогам 2020 – 2021 гг. реализовано порядка 160 аппаратов «Ранет», спрос на устройство стабильный. Ранеты покупают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Екатеринбурге и ряде других городов.

Самарский электромеханический завод - единственный производитель физиотерапевтического аппарата «Ранет», имеющий соответствующие сертификаты качества и лицензии.